Кабачковые блины с сыром
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Молоко — 150 мл
Сахар (можно меньше) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (плюс подмазать сковороду) — 1 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Кабачок (у меня цукини) — 100 г
Сыр полутвердый — 6 ломт.
Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, растворить в нём сахар. Разбить 2 яйца, венчиком соединить, просеять муку с разрыхлителем, опять венчиком соединить. Налить масло, добавить соль. Хорошо вымесить. Натираем кабачок на тёрке и отправляем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто по густоте для толстых блинов.
Для сырной прослойки я буду использовать полутвёрдый сыр. Натираем сыр на тёрке.
Выпекаем блины. Греем сковороду и для выпечки первого блина сковороду подмазываем. Далее этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Блины будем печь D~15 см. Один блин - половина поварёшки. Разливаем тесто. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, переворачиваем блин и сразу же на одну сторону выкладываем натёртый сыр. Другой стороной блина накрываем сырный слой (складываем блин пополам). Обжариваем блин до красивого цвета с обеих сторон.
Снимаем блины со сковороды и укладываем в какую-то ёмкость, которую можно взять с собой на пикник. Если вы на даче и блины готовите например на завтрак, то подавайте сразу с пылу-жару. Сыр внутри блина расплавится. Это очень вкусно. Из данного количества теста у вас получится 6 шт блинов D~15 см. По 2 блина на порцию вполне достаточно, но от них не оторваться!
Блины на пикнике совсем немного можно подогреть на мангале на решётке, если будет такая потребность. Они вкусные и остывшие.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.