Оладьи в кольцах из кабачка
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Кабачок (небольшой) — 2-3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр твердый (по желанию) — 50 г
Масло растительное
У кабачков отрезать кончики, вынуть середину при помощи порцевателя, оставляя стенки толщиной в 4-5 мм.
Пустой кабачок нарезать на кольца толщиной 5-7 мм. Как вариант, можно нарезать кабачок на кружочки нужной толщины, затем из каждого вынуть мякоть.
Мякоть, вынутую из кабачка, измельчить в блендере или натереть на тёрке, после чего отжать её от сока. Добавить яйцо, соль и муку, размешать до однородности. При желании можно добавить тёртый сыр.
На сковороду влить масло, разогреть его, затем выложить кольца из кабачков и заполнить каждое тестом. Жарить, как обычно, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи подать со сметаной или йогуртовым соусом.
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.