Спиральный хлеб с зеленью и чесноком
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 400 г
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 25 мл
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Соль — 0.75 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Начинка
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 4 веточ.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 20 г
Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
В опару добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное. Перемешать. Частями добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить тесто в тепле, прикрыв полотенцем, на 50 минут.
Приготовим начинку. Растопить сливочное масло, добавить к нему растительное масло и щепотку соли, перемешать. Зелёный лук, укроп и чеснок мелко нарезать. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Мне удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать по отдельности. Смазать маслом, посыпать зеленью и чесноком. Разрезать на полоски шириной 5 см.
Взять одну полоску теста. Скрутить её рулетом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Затем обмотать вокруг первой скрученной полоски вторую, и т. д. – по спирали наматываем все остальные. Середину хлеба немного придавить ладонью. Оставить на 20 минут на расстойку.
Затем хлеб поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до румяности. Примерно 30 минут.
Опубликовал(а): Tanushechka-2017
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.