Холодный суп "Натируха"
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супыФото: Поварёнок.ру
Кефир
Закваска (для кефира) — 3 г
Молоко (у меня 2,5%) — 1 л
Холодный суп
Кефир (холодный) — 1 л
Огурец — 300 г
Редис — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Колбаса (копченая) — 100 г
Зелень (разная, как можно больше)
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Вода газированная (холодная) — 200 мл
Соль
Перец душистый
Перец черный
Сок лимонный
Для начала нужно приготовить кефир. Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика. Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты). Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа кефир готов!
Натереть на крупной терке огурцы, редис, вареные яйца и колбасу.
Обжарить кедровые орешки. Только лишь слегка, чтобы дали приятный аромат и чуток подрумянились. Добавить в кастрюлю с овощами рубленую зелень и обжаренные кедровые орешки. Влить холодный кефир и перемешать суп.
Влить газировку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. И, добавив по вкусу лимонный сок, дать настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Первушина Елена
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.