Слойки с яблоком и заварным кремом
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Тесто
Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г
Начинка
Яблоко (средние, у меня очень спелые) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Крем
Крем (у меня заварной сметанный) — 300 г
Дополнительно
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для приготовления начинки, яблоко очистить от кожуры, удалить серединку, нарезать небольшими кусочками. Поставить сковороду со сливочным маслом на средний огонь. Выложить дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется. Перемешивать кусочки деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть. Добавить сахар и карамелизовать яблоки, пока дольки не станут мягче и появится коричневатый оттенок. Снять с огня, остудить.
Форму для кексов смазать маслом. У меня тесто в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто немного раскатать. Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе. Нарезать тесто на квадраты.
Каждый квадрат вложить плотно в ячейку. Разложить всю начинку. Уголки теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось. Соединить уголки.
Выпекать слойки в разогретой духовки до 200С 20-25мин. (следите за своей духовкой). Охлаждать на решетке.
Остывшие слойки наполнить кремом. Крем можно брать любой, какой вам больше нравится. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и наполнить им полости слойки. Слойки присыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.