Слойки "Почти свердловские"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (можно заменить на 6 г сухих) — 20 г
Сахар — 70 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное (можно использовать только растительное - 70 г) — 30 мл
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Соль
Вода — 50 мл
Крошка-штрейзель
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до "шапочки". Масло растопить (если сливочное используете) и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме. Оно поднимается очень легко и быстро.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.
Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем.
Сложить тесто пополам в длину, раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем. Сложить пополам, раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см. Немного крошки оставить для посыпки булочек. Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек.
Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Я положила теснее, чем нужно - не получалось по-другому. Но и далеко друг от друга класть булочки не нужно - развернутся. Дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах до зарумянивая.
Слойки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного!
Опубликовал(а): batanechka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.