Слойки с яблоком и пудингом
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Тесто
Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г
Начинка
Яблоко — 2 шт
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1/2 ст. л.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Пудинг
Молоко — 300 мл
Пудинг ванильный (порошок 37г) — 1 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Дополнительно
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Приготовим пудинг. Смешать порошок ванильного пудинга с сахаром, влить немного молока. Хорошо перемешать, чтобы сахар и пудинг растворились. Оставшееся молоко согреть на небольшом огне, влить пудинг и проварить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не было комочков.
Если у вас нет ванильного пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала и 8г ванильного сахара. Горячий пудинг накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Для приготовления начинки, яблоки очистить от кожуры, удалить серединку, нарезать небольшими кусочками. Поставить сковороду со сливочным маслом на средний огонь. Выложить дольки яблок после того, как масло растопится. Добавить сахар и карамелизировать яблоки, пока дольки не станут мягкими, но не переварить. Снять с огня, добавить корицу, остудить.
У меня тесто в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто немного раскатать. Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе. Нарезать тесто на квадраты. Форму для кексов смазать маслом. Каждый квадрат вложить плотно в ячейку (квадраты я еще немного раскатываю).
Разложить всю начинку и готовый пудинг. Не имеет значения, последовательность заполнения. Уголки теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялись. Соединить уголки.
Выпекать слойки в разогретой духовки до 200С 20-25мин. (следите за своей духовкой). Охлаждать на решетке. Слойки присыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.