Запеченные тефтели в соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Ряженка
Молоко (топленое) — 1 л
Закваска — 1 пакет.
Тефтели
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль
Петрушка — 1 пуч.
Мука пшеничная
Масло растительное — 2 ст. л.
Соус
Ряженка — 300 мл
Перец болгарский — 100 г
Помидор — 100 г
Соль
Сахар (без горки) — 1/2 ч. л.
Сыр сулугуни — 100 г
В этом блюде две основы, которые дают тон. Это хороший фарш и ряженка. И то и другое лучше сделать самим. Для фарша мы возьмем свежее мясо, а для ряженки закваску и йогуртницу-термос. Для нее мы в топленое молоко t=23* добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Ставим в термос и оставляем на 8 часов. Затем ставим в холодильник на пару часов.
В фарш добавить яйцо, манку и соль. Перемешать. Петрушку порезать и перемешать с фаршем. Отбить фарш до уплотнения. Сформировать тефтели и запанировать в муке. Уложить в смазанную форму. Запекать в горячей духовке при t=180 в течении 5-10 минут, пока тефтели не уплотнятся.
Перец очистить от семян и плодоножки. Помидору и перец порезать, залить ряженкой. Посолить, добавить сахар и пробить блендером до однородной массы. Добавить тертый сыр, перемешать. Вынуть тефтели и залить соусом. Снова ставим в духовку и запекаем в течении 30-40 минут до готовности. Сразу подаем.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.