Тыквенно-мясные тефтели
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Фарш мясной — 450 г
Тыква — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 400 мл
Соль
Специи
Тыкву натереть на мелкой терке (приведен вес уже очищенного овоща). Лук нарезать очень мелко. Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш.
Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая. Влить горячую воду и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков)
Соус посолить, приправить вашими любимыми специями. Мне здесь очень нравится паприка, сухая аджика и молотый чеснок. По щепотке будет достаточно. Из фарша сформировать небольшие тефтели, выложить их в форму для запекания.
Залить соусом. Форму плотно закрыть фольгой. Запекать тефтели в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности вашей техники). Затем духовку выключить и оставить там форму с тефтелями еще на полчаса. Все готово!
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.