Тефтели в кремово-овощной подливе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Аджика (Сухая) — 1 ч. л.
Имбирь (Молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (По вкусу)
Вода — 300 мл
Лук репчатый — 2 шт
Рис (Отварного) — 6 ст. л.
Фарш мясной (Свино-говяжий) — 700 г
Чеснок — 1 зуб.
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Лук 1 шт нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем в фарш добавить специи. Лук 1 шт натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Вымесить фарш. Рис лучше отварить заранее и остудить.
Добавить к фаршу отварной рис и 100 мл кипяченой холодной воды. Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть в сторонку минут на 20. К овощам добавить зерна горчицы ( если нет, то 1 ч л готовой горчицы, лучше дижонской), томат пасту и примерно 50 мл воды. Огонь убавить и потушить минут 5 овощи с томатом под крышкой. Затем овощи переложить в чашу блендера.
Наши овощи пюрировать погружным блендером. Добавить 200 мл кипяченой холодной воды, кинуть щепотку соли. Хорошо размешать подливу и вылить в форму для запекания. Из фарша сделать небольшие тефтельки и выложить в соус. Отправить форму в духовку при 190-200 гр на 30-40 минут.
Опубликовал(а): Демурия
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.