Творожно-клубничное желе
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Творог — 200 г
Клубника — 200 г
Сливки (20-35%) — 30 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Желатин — 15 г
Вода — 70 мл
Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса. В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру. Все тщательно пробить погружным блендером.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Желатин добавить к творожно-клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.
Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов. Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.
Опубликовал(а): Ната 69
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.