Домашний зефир "Клубничный"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Зефир
Пюре ягодное (Клубника, 10-12 штук) — 125 г
Пюре фруктовое (Яблоки, 3 штуки) — 125 г
Сахар — 200 г
Белок яичный — 60 г
Сироп
Сахар — 300 г
Сироп глюкозы (или сахар) — 70 г
Агар-агар — 10 г
Вода — 140 мл
Посыпка
Сахарная пудра — 50 г
Размороженную или свежую клубнику (10 -12 шт.) Измельчить блендером. Прокипятить 2 минуты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и запечь до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. В чаше соединить пюре клубники (125 г.), яблочное пюре (125 г.) и сахар. Начать взбивать в два захода добавляя белок.
Параллельно в сотейнике соединить все ингредиенты для сиропа и поставить варить. Как только сироп обильно закипит варить 4 минуты на среднем огне или до 110 градусов. К этому времени наша масса должна хорошо взбиться. Осторожно, тонкой струей вливать сироп в сбившуюся массу. И продолжать взбивать не дольше 1 минуты.
Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефира. Оставить при комнатной температуре для полной стабилизации на 24 часа. Затем собрать по две половинке и обвалять в сахарной пудре.
Готовый зефир подавать к столу! Хранить в герметичном контейнере.
Опубликовал(а): solnce 0606
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.