Оладьи клубничные
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Клубника — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Кефир (200 мл 2,5% жирность) — 1 стак.
Мука пшеничная (210 г) — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки оладьев)
Сахарная пудра (сах.пудра, сметана и др., для подачи)
Клубнику очистить от листиков, промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, измельчить блендером или вилкой в однородное пюре. Подготовить продукты для теста. Кефир должен быть комнатной температуры. Муку просеять. Растительное масло взять рафинированное без запаха. В миску с яйцом добавить щепотку соли и ст. ложку сахара. Взбить миксером в крепкую пену. Добавить клубничное пюре, перемешать.
В кефир всыпать соду, смешать и вылить в яично-клубничную смесь. Соединить миксером 1 минуту на малой скорости. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть гуще, чем на блины. Медленно стекать с ложки.
Дайте тесту отдохнуть минут пять. Тем временем разогрейте нужное количество растительного масла в глубокой сковороде. Количество масла зависит от диаметра сковороды. Когда будете вливать тесто, оно должно быть погружено на 1/3 в масло. В разогретое масло вливать тесто по одной ст. ложке.
Обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне. Регулируйте температуру масла, чтобы оладьи не подгорели. У меня был средний режим, "5" из "9", выше не надо.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Из данного количества продуктов у меня получилось 23 оладушка. Подавать лучше горячими, с листиками мяты и присыпав сахарной пудрой. Отличное сочетание.
Для любителей посытнее подать сметану, либо орехово-шоколадную пасту. Клубничные оладьи с любым топпингом хорошИ для завтрака, или послеобеденного чаепития, или раннего ужина. Приятного вам аппетита!
Опубликовал(а): nadin0930
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.