Салат с авокадо, семгой и моцареллой
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Листья салата (лучше хрустящих сортов) — 1 упак.
Авокадо — 1 шт
Огурец — 1 шт
Редис (4-5)
Семга (слабосоленая) — 100 г
Моцарелла (несколько шариков для украшения)
Помидоры черри (несколько штук для украшения)
Масло растительное (любое по вкусу) — 2 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Соль
Сахар — 1 щепот.
Выстелить края плоского блюда листьями салата. Оставшийся салат нарвать руками и выложить на блюдо ровным слоем. А можно положить в миску, где будете смешивать овощи. В глубокую миску выложить нарезанный ломтиками огурец. Добавить нарезанные тонкими полукружками редиски.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь из кожуры и нарезать ломтиками. Добавить в салат. В небольшой емкости с плотной крышкой хорошенько встряхнуть масло, уксус, соль и сахар до их растворения. Полить заправкой салат и очень аккуратно, чтобы не помять авокадо, перемешать.
Выложить салат на блюдо невысокой горочкой, разложить шарики моцареллы, помидорки черри. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть из них розочки и украсить ими салат.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.