Бутерброды "Весеннее настроение"
В рубрике: Рецепты бутербродовФото: Поварёнок.ру
Майонез
Горошек зеленый (нужно взять 100 мл одной только жидкости) — 1 бан.
Горчица (столовая, по вкусу) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 300 мл
Бутерброды
Хлебцы (ржаные) — 3 шт
Майонез (домашний майонез, можно взять магазинный или сметану) — 3 ст. л.
Редис — 3 шт
Лук зеленый (перо) — 1 шт
Петрушка — 1 веточ.
Соль (морская) — 1 щепот.
Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
Я сделаю постный домашний майонез на жидкости из-под зелёного горошка. Из количества ингредиентов, которые я указала, у меня получится почти пол-литровая банка майонеза, который я буду использовать не только для этих бутербродов. Наливаем в банку жидкость из-под зелёного горошка, добавляем туда горчицу, соль, сахар, лимонный сок и взбиваем погружным блендером. Тонкой струйкой добавляем подсолнечное масло, постоянно взбивая движениями "вверх-вниз". Взбиваем до густой консистенции. У меня ушло 300 мл масла. Соль, сахар и горчицу корректируйте под себя на свой вкус. Меня устраивает количество ингредиентов данное мной в рецепте.
Я буду делать бутерброды на ржаных хлебцах. Выкладываем на хлебцы майонез. У меня ушло на один примерно 1 ст. л. Размазываем по всему хлебцу.
Укладываем на майонез тонко порезанные дольки редиса. Один редис на один бутерброд. Присыпаем сверху порезанным зелёным луком и петрушкой. Солим сверху морской солью (любой) и перчим по вкусу чёрным свежемолотым перцем. Подаём. МММММММММ... вкусно, свежо, сочно!
Также на хлебцы можно намазать любой майонез на яйцах или взять сметану любой жирности. Со сметаной ещё вкусней. Редис и зелёный лук с ней очень хорошо "дружат".
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты бутербродов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.