Куриная пастрома в сотейнике
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Рассол
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец черный ( горошком ) — 3 шт
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соус
Смородина черная — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (по вкусу)
Горчица (русская) — 1 ч. л.
Табаско (пара капель)
Для пастромы
Филе куриное — 300 г
Соус-маринад (Терияки) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вскипятите всё для рассола, остудите и поместите в остывший рассол куриное филе на 12 часов.
Черную смородину измельчите блендером, добавьте измельченный чеснок, горчицу, перец и табаско Можно использовать смородиновый джем, но тогда уменьшите кол-во сахара в рецепте. Сахар смешайте с соусом Терияки.
Куриное филе выньте из рассола и обсушите салфеткой. В антипригарном сотейнике обжарьте его на раскаленном огне со все сторон, полейте смесью терияки и сахара и готовьте, поворачивая пока сахар не начнет карамелизоваться. Старайтесь поворачивать куриное филе часто, чтобы оно покрылось карамельной корочкой со всех сторон. Влейте соус, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Остудите под крышкой в соусе.
Пастрому выньте из соуса и нарежьте на ломтики. Соус можно подать отдельно.
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.