Куриная пастрома
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Грудка куриная — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Соль (На литр воды) — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Чеснок (Пропущенный через пресс) — 3 зуб.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Куриную грудку промыть. Залить соленой водой на 2,5-3 часа и оставить мариноваться при комнатной температуре. Соль берём из расчета 2 ст. л с горкой на 1 литр воды.
После грудку вынуть, просушить бумажным полотенцем и обмотать кулинарной нитью. У меня таковой не было, поэтому обмотала обычной плотной нитью.
Смешать соевый соус, мёд, оливковое масло и все специи в мисочке и обмазать курочку этой смесью. Оставить на 20-30 минут. Можно накрыть сверху пакетом, фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в это время разогреваться духовку до 220 гр.
Куриную грудку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Спустя 20 минут духовку выключить и дать курице ещё постоять 30 минут.
Достать из духовки пастрому остудить, снять нить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): madam_kr
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.