Пастрома из индейки с сушеной клюквой
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Пастрома
Индейка — 500 г
Клюква (сушёная) — 15 г
Для рассола
Вода — 2 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Для маринада
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Для рассола в ёмкость налить воды комнатной температуры, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Для приготовления пастромы я буду использовать стейки индейки.
Рассол хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Поместить в него стейки индейки, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если будете использовать цельную грудку индейки, то оставить в рассоле на 4-5 часов. Далее вынуть стейки из рассола, немного отбить молотком, чтобы легче было сворачивать в рулет.
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, мёд, лимонный сок, паприку, специи и горчицу. Мариновать в нем стейки индейки 1-2 часа. Далее стейки разложить внахлёст, сверху распределить сушёную клюкву (по желанию).
Свернуть в рулет и плотно обвязать пищевой нитью. Оставшийся маринад не выливаем.
Переложить рулет в форму для запекания, у меня силиконовая. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 1 час. В процессе приготовления 1-2 раза полить пастрому оставшимся маринадом. Затем выключить духовку и оставить пастрому там до полного остывания. Затем аккуратно снять нити с пастромы.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.