Пасхальное печенье "Орешки крашенки"
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Тесто
Миндаль — 70 г
Мука рисовая — 40 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Сахар — 50 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное (кокосовое) — 40 г
Белок яичный — 1 шт
Начинка
Творог — 100 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Курага — 50 г
Орехи измельчаем в муку. Добавляем муку и кукурузный крахмал, перемешиваем. Добавляем все остальные компоненты и смешиваем ложкой в мягкое тесто. Убираем на 30 минут в холодильник.
У меня мультипекарь. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.
В мультипекарь поставить панели для орешков, включить. Когда загорится красный индикатор, можно начинать готовить. Разложить тесто в ячейки. Закрыть мультипекарь, и готовить примерно 3-4 минуты, до румяности. Количество продуктов на 2 закладки.
Курагу измельчить и отправить минут на 20 в холодильник. Так будет легче слепить шарики. Творог берем жирный, не пастообразный. У меня домашний. Добавить сахарную пудру и перетереть блендером до однородной массы. Охладить.
Начинить половинки орешков творожной массой. В одну половинку положить шарик кураги. Соединить половинки. На этом можно и остановиться. Я покрыла "орешки-яйца" глазурью. В часть глазури добавила черничный сок.
Опубликовал(а): девушка с веслом
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.