Пасхальная итальянская кассата
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Бисквит
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 0.5 стак.
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Цедра лимона (у меня цедра 1 лимона средней величины)
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Белок яичный — 3 шт
Крем
Рикотта — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пропитка
Апельсин — 1 шт
Взбивайте желтки яиц с сахаром в течение 15 минут. Приготовьте разрыхлитель, ванильный сахар, цедру одного лимона. Добавьте муку и добавки в желтковую смесь, тщательно вымешайте тесто. Охлажденные белки с щепоткой соли взбейте в устойчивую пену. Добавьте их в тесто и осторожно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Готовый корж остудите и разрежьте на две части по горизонтали. Я отжала сок апельсина, сахар не добавляла, пропитала коржи Сливочное масле комнатной температуры взбейте, добавьте рикотту, снова взбейте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в третий раз. Осторожно! Не перестарайтесь!
Добавки в крем я не делала - сухофрукты малышня не ест. Украсить торт-кулич можете по своему усмотрению. Это оооочень вкусно!
Опубликовал(а): batanechka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.