Постный морковный пирог с яблоками
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
Яблоко (среднего размера) — 2 шт
Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 30 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная (170-180 гр) — 1.5 стак.
Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут). Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру 0,5 лимона. Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.
К моркови добавить растительное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой - тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.
В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка - 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)
Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью. Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!
Опубликовал(а): olgatash1416
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.