Постный апельсиновый манник с пропиткой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Манник
Апельсин (измельчить блендером в 200 мл пюре) — 3 шт
Крупа манная — 200 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Пропитка
Сок апельсиновый — 150 мл
Сахар — 150 г
1. Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
2. Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
3. Выпекать в разогретой до 180 ОС 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
4. За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
5. Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.
Опубликовал(а): GlamyRa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.