Салат с курицей, морковью и яблоком
В рубрике: Рецепты салатов: из птицыФото: Поварёнок.ру
Капуста пекинская — 100 г
Морковь — 100 г
Филе куриное — 150 г
Сыр полутвердый — 100 г
Яблоко — 100 г
Сметана — 125 г
Йогурт — 125 г
Хрен — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. В сезон рекомендую попробовать этот салат с молодой белокочанной капустой. Сырую морковь натереть на терке для корейских салатов. Приведен вес очищенной моркови. Куриное филе (отварное, запеченное) разобрать на волокна. Хорош салат будет с подкопченной курицей.
Сыр натереть на крупной терке. Яблоко нарезать соломкой. Яблоко можно очистить, но я этого не делаю. Лучше использовать фрукт кисло-сладких сортов.
Смешать йогурт, нежирную сметану, столовый хрен, лимонный сок и горчицу (готовую). Пропорции заправки - дело вкуса. Сразу все предложенное количество ингредиентов (хрен, горчица, лимонный сок) добавлять не стоит. Лучше попробовать заправку и отрегулировать ее по своему вкусу, положить чего-то больше или меньше. Посолить опять же на свой вкус.
Перемешать все ингредиенты для салата, заправить соусом. Все готово. Можно заправить салат сметаной в чистом виде, просто йогуртом или майонезом.
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.