Морковные овсяные булочки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Творог (Мягкий) — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Хлопья овсяные (Быстрого приготовления (+ на посыпку)) — 70 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Натереть морковь на мелкой тёрке. Добавить творог, соль, растительное масло и овсяные хлопья, хорошо перемешать ложкой. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается плотное, слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности творога. По рецепту идёт 200 грамм, у меня ушло 160 грамм.
Тесто разделить на 6 частей, придать будущую форму булочек, рекомендую сделать их овальными. Надрезать вдоль острым ножом.
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить заготовки, смазать будущие булочки водой и посыпать овсяными хлопьями, можно посыпать и льняными семенами или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мне понадобилось в общем 30 минут. Советую перед употреблением булочки охладить, пока они горячие, они липкие внутри, как будто не пропечённые.
После остывания они плотные, с влажным мякишем. Вот такие они в разрезе! Отличные булочки для завтрака или ужина!
Опубликовал(а): nelliundco
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.