Овсяно-тыквенное печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Хлопья овсяные (гранёный, 220 мл.) — 2 стак.
Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Тыква (печёная) — 80 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
Соль (1/3 ч.л.)
Ягода (сушёная клюква и изюм) — 4 ст. л.
Духовку включить на разогрев. Смешать овсяные хлопья, мягкое сливочное масло и мякоть печёной тыквы. Добавить соль, растительное масло и яйца, смешать. Добавить сахар, муку и разрыхлитель, смешать. Добавить сушёную клюкву и изюм, можно заменить другими сушёными ягодами. Замесить тесто.
На застеленный противень десертной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, т. к. печенье увеличивается в диаметре. Выпекать при 190 градусах 12-15 минут, до лёгкого румянца. Готовое печенье остудить на решётке. Выход 815 г.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.