Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 30 мл
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Творог — 170 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 40 г
В миске соединить молоко, творог, растительное масло и яйца. Тщательно перемешать венчиком. Добавить муку, разрыхлитель теста, соль и сахар. Добавить лимонную цедру и кокосовую стружку. Тщательно перемешать тесто.
Подготовить блинную сковороду, налить тесто и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Готовый блинчик снять со сковороды. Смазать сливочным маслом (по желанию). Каждый раз тщательно перемешивать тесто перед тем, как наливать новую порцию на сковороду. У меня получилось 11 блинчиков. Подавать блины с любимым джемом, мёдом.
Опубликовал(а): Z Olga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.