Салат "Цветы к 8 Марта"
В рубрике: Рецепты салатов: из птицыФото: Поварёнок.ру
Чечевица (красная колотая) — 1/2 стак.
Индейка (верхняя часть крыла) — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Лук красный — 1/4 шт
Лук зеленый — 3 веточ.
Майонез — 1 ст. л.
Соль
Укроп — 2 веточ.
Чечевицу отварить в 2 стаканах воды в течении 10 минут. Заранее отварить и полностью охладить крыло индейки. Воспользуемся верхней ее частью. Нарезать ее тонкой соломкой.
Помидоры и зелень вымыть, обсушить. Черри нарезать на четвертинки и выложить к индейке. Также нарезать оба вида лука и укроп. Добавить в салат. Чечевицу откинуть на сито и дать стечь полностью. Соединить чечевицу с остальными продуктами и перемешать. Разве не букет?
Выложить на сервировочное блюдо, в кольца, в виде 8-ки. Стоп! Вначале заправить салат майонезом, я этого не сделала. Спешка мало когда приводит к добру. Я выложила назад, заправила майонезом, а уж потом в кольца.
Дать 30 минут салату постоять, затем убрав кольца, подавать.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.