Питка к 8 марта
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 7 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Брынза (болгарская) — 150 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут (черный ) — 1 ст. л.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Яйца взбалтываем и смешиваем с молоком. Добавляем соль, сахар, растительное масло и добавляем к муке и дрожжам. Замешиваем тесто любым удобным способом. Даем тесту подняться 40-60 минут.
Брынзу крошим или натираем на терке. Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать и смазать маслом, затем сложить тесто стопкой и снова раскатать толщиной 0,5 см. Тесто нарезать на полосы 10-15 см шириной, смазать маслом и посыпать сыром. Полосы скатать в рулет и нарезать на кружочки 1,5 - 2 см шириной. Форму застелить пергаментом и выложить кружочки по кругу в два ряда.
Для третьего ряда нужно сделать рулет и полосу с надрезами. Из полосы сплести косичку, для чего нужно вытягивать петельки и просовывать их друг в друга. Сплетенную косу выложить на рулет смазанный маслом. Всю конструкцию соединить в кольцо и выложить третьим рядом.
Для центра свернуть рулет и нарезать его толщиной 5 см. Верх расправить, чтобы получились цветы. Накрыть целлофаном и дать подняться.
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать до готовности около 40 минут.
Опубликовал(а): хозяйка медной горы
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.