Десерт на 8 марта
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Сливки (10%) — 300 мл
Сахарная пудра — 100 г
Желатин
Ванильный сахар — 1 пакет.
Персик (консервированный) — 3 шт
Шампанское — 200 мл
Мороженое (по вкусу)
Мята (для украшения)
Клубника (по вкусу)
Банан
Шоколад молочный
Десерт №1: "Яйцо пашот". Для него я смешала сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавила растворившийся желатин. Аккуратно вылила в обычный целлофановый пакет, завязала узелок и убрала в холодильник примерно на 2 часа. Достала из холодильника «яйцо пашот», и вынула его из пакета.
При помощи ножа аккуратно сделала разрез оттянув его немного в сторону (раскрыла). Персик измельчила в пюре при помощи блендера. При помощи чайной ложечки поместила немного пюре в центр надреза (как на фото). Десерт «яйцо пашот» готово!
Десерт №2: "Сладкие равиоли с бананом" делаются очень легко. В любую емкость на дно, наливаете немного сливок смешанной сахарной пудрой и разведенным желатином. В центр емкости помещаете тонко нарезанные кусочки банана, чтоб они там полностью закрылись (утонули). И убираете в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.
Десерт №3: "Фантазия". Шампанское смешиваем с растворенным желатином. Ставим в холодильник до его застывания примерно на 2 часа.
Шоколад топим на водяной бане и наносим на заранее вырезанную полоску из плотного полиэтилена. Полоску с шоколадом помещаем на заранее сделанную платформу, той формы, какой мы хотим видеть его в застывшем виде. Шоколад оставляем до полного его застывания. После того как он застыл, аккуратно снимаем пленку и помещаем фигурный шоколад на тарелку.
Пюре персика смешиваем с растворимым желатином. При помощи шприца вводим в трубку от капельницы персиковое пюре. Убираем его в холодильник на 2 часа. Затем выдавливаем при помощи того же шприца застывшее пюре из трубки на тарелку.
Украсьте десерт по своему желанию. У меня под рукой было мороженое и клубника.
Опубликовал(а): апайя
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.