Закуска "Розы на 8 марта"
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Дайкон (крупный в окружности) — 1 шт
Семга (слабосоленая, слайсами) — 150 г
Укроп (свежий ,1 ч л нарезанный мелко)
Майонез — 4 ч. л.
Карри (по вкусу)
Зелень (петрушка по вкусу)
Очистить дайкон и нарезать так, чтобы можно было вырезать куб из каждой заготовки. Я сначала нарезала, а потом очистила - дайкон был очень сочный.
Вырезаем из заготовок кубы - у меня получилось 5 крупных. Вырезаем углубление в каждом кубе - размер определите сами - в углубление будем класть майонез с карри.
В кипящую воду опускаем кубы на 2-3 минуты сразу остужаем в ледяной воде и обсушиваем - дайкон остается хрустящим. Я большой любитель дайкона, поэтому этот пункт я для себя пропускаю, мне он больше нравится в своем натуральном виде.
Кончики слайсов рыбы присыпать мелко нарезанным укропом.
Майонез смешиваем с карри по вкусу и выкладываем в каждое углубление вместе с маленькими веточками петрушки. Из семги делаем розочки и вставляем в углубление. Подаем!
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.