Колбаски из белой и красной рыбы
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Щука (филе) — 700 г
Семга (обрезки, теша) — 250 г
Лук репчатый — 65 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 10 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Специи — 5 г
Кишки (2 метра) — 50 г
Вода (+50 мл, по необходимости) — 100 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Йогурт (натуральный) — 150 г
Огурец маринованный — 1 шт
Перец белый — 1 щепот.
Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка.
К фаршу добавить нарезанную семгу, соль, специи, рубленый укроп, воду и соевый соус. Все перемешать. Воду добавляйте по мере необходимости, фарш не должен быть очень жидким.
Кишки промыть от соли и замочить в кипяченой воде на 20 минут.
На колбасную насадку мясорубки, чулком, натягиваем оболочку и начинаем набивать ее фаршем, формируя одинаковые колбаски. Получается примерно 12 колбасок, длиной около 15 см.
Чтобы колбаски были румяными, перед приготовлением смазать их смесью растительного масла с соевым соусом. Обычно их жарят прямо на решетке мангала. при этом они могут пристать к решетке и оболочка может лопнуть. Поэтому я предпочитаю жарить их в решетке для приготовления рыбы. Время приготовления около 10-12 минут на обе стороны, жар выше среднего.
Колбаски хорошо подавать с греческим соусом цацики. Для этого маринованный или соленый огурчик мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, добавить щепотку молотого белого перца.
Колбаски получаются плотными, упругими и, благодаря добавлению красной рыбы, нежными и сочными.
Опубликовал(а): Жен Жен
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.