Семга гриль с фасолью и белым соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Основное:
Семга — 400 г
Фасоль стручковая — 100 г
Апельсин — 1/3 шт
Лайм — 1/3 шт
Соевый соус (Терияки) — 2 ст. л.
Зелень
Соус:
Сметана — 2 ст. л.
Сок морковный — 3 ч. л.
Соевый соус (Терияки) — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Кинза
Куски семги залить соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут;
Разогреть гриль-сковороду, чуть смазать маслом, обжарить стручки фасоли (при желании можно их чуть присолить, я не солила, так как соус достаточно соленый);
Так же обжарить кругляши апельсина;
Затем обжарить семгу с обоих сторон (если куски крупные, и вам кажется, что середина не готова, то после обжарки доготовить семгу в микроволновке 1,5-2 минуты на максимальной мощности).
Для соуса соединить сметану, сок и соус, добавить чеснок (через чесноко-давилку) и мелко-рубленную кинзу - размешать (если хочется однородного соуса, то пробить его погружным блендером);
Подавать с соусом, зеленью, кусочками лайма и полосками жгучего перца (по желанию).
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Татьяна М
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.