Куриный рулет с капустой и яйцами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Фарш
Курица — 1 шт
Лук репчатый (средняя луковка 100-120 г) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный
Семолина (можно манку) — 3 ст. л.
Начинка
Капуста белокочанная — 400 г
Яйцо куриное (3 вареных + 1 сырое) — 4 шт
Соль
Масло сливочное — 1 ст. л.
Глазурь
Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.
С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.
Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью.
В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте. На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.
Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовьте при температуре 150-160 °С около 1 часа. Размер формы у меня 28*18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см. После чего разверните пергамент и удалите его.
Я это делаю "двойным переворотом". Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно.
Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху. Верните его в духовку, поднимите температуру до 200°С и подрумяньте рулет. Готовый рулет, выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему постоять 15-20 минут. Затем нарезайте на кусочки и подавайте.
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.