Закуска из сельди "Балтийские суши"
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Сельдь (2 филе малосольной сельди) — 1 шт
Картофель (мини-картофель) — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец (1 маленький или кусочек салатного) — 1 шт
Сметана — 100 г
Хрен (готовый соус) — 1 ч. л.
Лук-шалот — 1 шт
Зелень (для украшения)
Собираем все необходимые продукты. Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем. Чистим селедку на филе, если у вас целая.
Нарезать тонкими кружочками картофель, яйца, огурец, лук. Селедку - кусочками. Чем тоньше кружочки, тем меньше получится башенка - на один укус. Сметану смешать с хреном. Или горчицей. Или капельку лимонного сока. Я готовила разные варианты - выбирайте, что вам по вкусу.
Я собираю так - кружок картофеля, огурец, яйцо, селёдка, ложечку сметаны, колечки-кусочки лука. Порядок сборки - на ваш вкус. Мне понравился такой порядок сборки. Лук можно любой - зеленый, репчатый. Шалот нежнее, поэтому я его использую. Украсить зеленью - укроп, петрушка. Оставшуюся сметану можно подать отдельно, как соус.
Если у вас есть отваренный картофель, яйца, готовое филе селедки - собрать такую закуску можно за 10 минут. Можно подать неожиданным гостям, приготовить на вечеринку. Готовить лучше перед подачей на стол, долго не хранить. Картофель заветрится, сметана потечет. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): olgane3
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.