Закуска из маринованной сельди с маслинами
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Сельдь (средняя, около 600 г) — 2 шт
Маслины (без косточек, около 10 шт.) — 1/2 бан.
Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
Уксус (70%) — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка
Берём свежую сельдь, моем, разделываем на филе, но кожу не снимаем, так смотрится более красиво и тем более, что кожа становится мягкой при мариновании. Режем филе на кусочки шириной 2-3 см. Посыпаем кусочки филе солью и сахаром, перемешиваем. Добавляем уксус, кориандр, молотую смесь перцев, перемешиваем. Добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами, перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
Перед подачей закуски кладём маслины. Маслины без косточек режем колечками. Кладём в маринованную сельдь. Добавляем масло, листики петрушки, перемешиваем. Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.