Коврижка имбирная "Костромская"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 150 г
Мука овсяная — 75 г
Сахар — 150 г
Мед — 1 ст. л.
Имбирь (с горкой) — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл
Изюм — 130 г
Соль — 1 щепот.
Продукты для коврижки. Изюм запарить на 10 минут. Овсяную и пшеничную муку просеять, всыпать соль, имбирь и соду. Перемешать. В тёплое растопленное масло добавить сахар и мёд, перемешать. Влить молоко и яйцо, взбить венчиком. Добавить изюм. Перемешать.
Соединить обе массы: мучную и масляную. Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке, в разъёмной форме d=20 см, застеленной пергаментом и смазанной маслом, до готовности ~45-50 минут!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Остудить в форме. И подать к чаю или кофе.
Опубликовал(а): Himbeeren
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.