Абрикосово-творожная коврижка
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Курага — 100 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль — 60 г
Мука пшеничная — 250 г
Творог (не жирный) — 250 г
Глазурь (со вкусом лимона) — 1 пакет.
Посыпка кондитерская
Курагу промыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками. Залить курагу лимонным соком (2 ст. л. - 1/4 лимона). Отставить в сторону на несколько минут. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке до состояния крошки.
Сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и яйцо взбить миксером в течение 3-4 минут до однородной пышной массы. Добавить творог, взбить миксером еще минуту. Добавить молотый миндаль и курагу, перемешать ложкой. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (1 полная ч. л.). Замесить тесто, оно будет достаточно мягким, но ложкой перемешивать сложно.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто. И сформировать прямоугольник толщиной около 5 см, при необходимости присыпая мукой. Коврижку руками аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать коврижку при 160 градусах 1 час. Готовой коврижке дать остыть. Покрыть лимонной глазурью (смешать сахарную пудру и лимонный сок до консистенции сметаны). У меня готовая со вкусом лимона и при желании посыпать кондитерской посыпкой. В оригинале рецепта сверху выкладывали кусочки кураги.
На следующий день коврижка сохраняет свои вкусовые качества и мягкость, что является дополнительным приятным бонусом!!
Опубликовал(а): olgatash1416
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.