Коврижка кофейно-медовая
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Мука ржаная — 100 г
Соль — 0,4 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Анис (семена) — 2 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,3 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Кофе натуральный — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Мед — 250 г
Яйцо куриное (С-1) — 4 шт
Сахар тростниковый — 50 г
Цедра лимона (лимон+мандарин) — 1 ст. л.
Сок мандариновый — 50 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Украшение:
Глазурь (сахарная белая) — 100 г
Миндаль (очищенный и обжаренный) — 3 ст. л.
Вишня (коктейльная засахаренная) — 2 ст. л.
Посыпка кондитерская (в ассортименте)
Заварите крепкий и натуральный кофе (2 ч. л. свежемолотого кофе на 150 мл кипятка, процедите), смешайте горячий кофе с мёдом и сливочным маслом. В замесочной миске перемешайте два вида муки, разрыхлитель и соль и специи. В отдельной миске размешайте венчиком яйца с сахаром, добавьте цедру. В мандариновый сок добавьте соду, перемешайте и влейте в яичную смесь. В мучную смесь сначала добавьте яйца с сахаром, хорошо перемешайте (чтобы не было комочков), далее, постоянно помешивая вмешайте кофейно-медовую смесь. Тесто получается, как на оладьи.
Форму для выпечки (прямоугольная форма 20*35) смажьте сливочным маслом, на дно положите двойной слой фольги.
Влейте тесто в форму. Выпекайте коврижку при t 170 С=35-40 минут. Совет: примерно минут через 15-20 посмотрите в дверку духовки, если верх коврижки начнет подниматься "бугром"и трескаться, наколите середину коврижки деревянной шпажкой, как бы выравнивая верх в горизонтальную поверхность. Готовность коврижки проверьте деревянной шпажкой-должна быть сухая. Испеченную коврижку достаньте из духовки, а из формы выньте минут через 10-15. Дайте ей полностью остыть, даже можно выдержать в холодильнике сутки.
Далее украсьте коврижку по своему вкусу.
Я разрезала на порционные прянички (20 шт.) Растопите глазурь (согласно указаниям на упаковке), нанесите глазурь на верх пряников, по верху глазури выложите узор из засахаренной вишни, половинок миндаля и кондитерской посыпки. Дайте глазури подсохнуть. Храните пряники в контейнере с герметичной крышкой в прохладном месте.
Опубликовал(а): TANCHITTA
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.