Тушеные овощи с мясом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Говядина — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Кабачок — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 250 г
Перец белый — 500 г
Соевый соус — 50 мл
Нарезаем мясо довольно крупным кубиком. Мясо лучше брать без костей и плёнок, чтобы сразу быстренько все нарезать. Чтобы отвлечь мужа включаем ему новости.
Грибочки моем и тоже режем довольно крупно и хаотично. Параллельно проверяем у старшего уроки.
Чистим кабачок, режем. Младшему рассказываем о головокружительных приключениях колобка.
Рубим капусту. Вспоминаем как пишется "жи-ши".
Кружками режем морковь. Кроме колобка есть и другие сказки.
Перчик кусочками. Все, это было самое сложное и долгое. Выдыхаем.
Теперь варианта 3. Если у вас есть мультиварка - все туда. Если есть казан, то туда, плюс немного водички. И мой вариант (так как всего этого у меня нет)- духовка. Берём рукав для запекания. Отматываем довольно прилично, но не отрезаем. Поливаем сверху нашу "нарезку" соевым соусом. Нет соуса? Не беда- посыпаем солью. Теперь утрамбовываем все в НЕ отрезанный рукав. Желательно все немного перемешать. И когда все сложили можно отрезать по размеру.
Заматываем концы, протыкаем зубочисткой верхушку в нескольких местах. Кладём на противень. 180 гр, жар - верх, низ. Ставим таймер на 80 мин и забываем про еду. Главное в это время развлечь свою семью.
Духовка пищит, и это значит, что счастье есть! И пару дней его можно смело есть и забыть про готовку.
Опубликовал(а): treasure666
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.