Бутерброды с балтийской килькой для Гоши
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Килька (соленая) — 6 шт
Хлеб (ржаной) — 3 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Свекла — 1 шт
Лук красный — 0,5 шт
Лук зеленый — 1 веточ.
Укроп — 1 веточ.
Горчица (у меня "Баварская") — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Кильку почистить от костей и внутренностей. Знаю, многие едят с косточкой, но я чищу. Яйцо и свеклу сварить. Лук, морковь и свеклу нарезать и обжарить до готовности. Вообще-то, это обычная зажарка для борща. Когда я готовлю борщ, часть зажарки откладываю в контейнер. Я люблю готовить с ней разные бутерброды.
Ломтики черного хлеба подсушить в тостере.
Смазать горчицей каждый ломтик. Можно острой или как у меня с мягким вкусом.
Я приготовлю три вида бутербродов с килькой. 1. с вареный яйцом (измельчить) 2. с вареной свеклой и майонезом (свеклу натереть и смешать с майонезом) 3. с обжаренными луком, свеклой и морковью (нарезать и обжарить всё вместе на сковороде) На каждый ломтик положить указанную смесь.
Сверху положить по 2-3 кильки.
На бутерброд с яйцом положить репчатый лук. Бутерброд со свеклой посыпать зеленым луком. На бутерброд с обжаренными овощами положить дольки помидоров и укроп. Готово!
Опубликовал(а): UNU
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.