Дрожжевые пирожки с грибной начинкой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная (1 сорт, + мука на подпыл) — 390 г
Вода — 100 мл
Молоко (теплое) — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 5 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазки пирогов) — 1 шт
Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 25 г
Масло растительное — 40 мл
Уксус (9%) — 0,5 ст. л.
Соль (без/гор) — 1 ч. л.
Начинка
Грибы — 400 г
Картофель (вареный) — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Приправа — 1,5 ч. л.
Перец черный
Соль
1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде (100 мл). Добавляем 0,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки от общего кол-ва, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. К пенистой опаре всыпаем соль 1 ч. л. и сахар 0, 5 ст. л., перемешиваем до растворения сахара. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
3. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто.
4. Кладем на тесто кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его 0,5 ст. л. уксуса, вмешиваем масло в тесто.
5. Получается гладкое, мягкое и не липкое тесто. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой и ставим миску в теплое место на 1,5-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
6. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, минуты 3.
7. Добавляем в сковороду сливочное масло и порезанные грибы. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 или до готовности грибов.
8. Нарезаем маленькими кубиками вареный картофель, добавляем приправу, соль и перец, перемешиваем и обжариваем минут 5. Начинка готова!
9. Вес теста = 690 грамм. Обминаем тесто.
10. И делим на 12 частей. Скатываем их и округляем. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.
11. Раскатываем каждую часть теста и вырезаем круг. Остатки теста скатываем.
12. Надрезаем на круге полоски до середины.
13. Затем складываем круг пополам и кладем начинку.
14. Закрываем начинку вначале с одной стороны,...
15... затем с другой стороны, формируем "елочку".
16. Маленький кружок из обрезков, смазываем взбитым яйцом и приклеиваем к донышку пирога.
17. Получился вот такой устойчивый пирожок. С другими частями теста поступаем так же, начиная с шага №11.
18. Застилаем формочку пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 20. Затем смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.