Рулет с печенью и морковью
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сырок плавленый — 200 г
Специи — 2 ч. л.
Приготовление
Печень вымыть, удалить пленки.
Измельчить блендером.
В качестве соли и специй использую концентрированный сухой бульон куриный домашний. Добавить два яйца и 2 ч л концентрированного сухого бульона, в его состав входят ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль. Добавить муку, перемешать до однородного состояния.
Противень (стандартный от духовки) застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать растительным маслом без запаха ( не игнорировать, может прилипнуть!). Распределить печеночное тесто по противню (слой должен быть тонким, чтобы рулет не трескался при свертывании).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 15-20 минут), не пересушить, чтобы печеночное тесто сохранило влагу и рулет не потрескался! Готовый рулет перевернуть, снять бумагу, свернуть рулетом. Запаковать в бумагу, охладить.
Лук покрошить, морковь натереть на терке, томить на сковороде с растительным маслом до готовности. Печеночный рулет развернуть, смазать плавленым сыром. Сверху сыра положить морковно-луковый слой, свернуть рулетом.
Рулет завернуть бумагой для выпечки, отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Сверху покрыть рулет плавленым сыром, украсить по-своему вкусу.
Опубликовал(а): Марина Мармеладинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.