Черничное пирожное-торт для мамы
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — 0.5 ч. л.
Конфитюр (черничный) — 6 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Яйца необходимо взбить со щепоткой соли и сахаром в течение 4-5 минут. Затем всыпать просеянную муку и добавить корицу. Аккуратно перемешать всё лопаткой. Форму смазать маслом, вылить в неё тесто и отправить на 25-30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Дать бисквиту полностью остыть, вырезать из бумаги такой круг, положить сверху, удалить часть середины бисквита.
Обильно посыпать верх бисквита сахарной пудрой, выложить в центр конфитюр, убрать бумажный круг. Совет: вместо черничного конфитюра можно взять любое не очень сладкое варенье, джем. Сервировать, заваривать чай и можно угощаться.
Опубликовал(а): Sea-green
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.