Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Утка (ножки) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Апельсин (крупный) — 1 шт
Мед — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка копченая — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
Имбирь — 1/3 ч. л.
Перец черный
Масло растительное — 1 ч. л.
Подготовим продукты. Утиные ножки натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час. Нарезаем лук. Апельсин хорошо промываем, снимаем цедру и выжимаем сок.
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду утиные ножки. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны. Затем утиные ножки переворачиваем и обжариваем 3-4 минуты с другой стороны. Затем убираем ножки в миску, накрыв ее крышкой.
В сковороду добавляем 1 ч. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течении 3 минут. Затем в сковороду добавляем мед и апельсиновую цедру. Перемешиваем. Добавляем имбирь, куркуму и копченую паприку. Добавляем в сковороду апельсиновый сок. Доводим смесь до кипения.
Возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки. Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи. Огонь убавляем до значения - меньше среднего. Готовим 20 минут.
Затем убираем крышку. Переворачиваем утиные ножки. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут. По прошествии 20 минут убираем сковороду с огня. Выкладываем утиные ножки на тарелки и подаем.
Опубликовал(а): alekstr
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.