Тёплый салат с печенью
В рубрике: Рецепты салатов: мясныеФото: Поварёнок.ру
Печень куриная — 400 г
Огурец (крупный) — 1 шт
Огурец соленый (крупный) — 2 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Кинза
Специи (соль, смесь перцев)
Масло растительное — 1 ст. л.
Удаляем лишние прожилки и нарезаем печень на брусочки. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая. До готовности.
Печень немного остужаем и добавляем к ней перец, нарезанный тонкой соломкой и огурец (натертый на терке, у меня для моркови). Добавляем специи, натертый солёный огурец (предварительно отжав его) и мелко нарезанную кинзу. Если не планируете подавать сразу, то лучше не смешивать ингредиенты и не добавлять специи, а сделать это непосредственно перед подачей.
Я заправляю малым количеством растительного масла, можно добавить немного бальзамика или соевого соуса. Подавать как порционно, так и в общей тарелке.
Салат можно предварительно подогреть в микроволновой печи (совсем немного, чтобы не пострадал перец и огурец).
Опубликовал(а): Жужа-48
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.