Натуральный клубничный мармелад
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Пюре ягодное (клубничное) — 680 г
Сахар — 560 г
Пектин — 21 г
Сироп глюкозы — 165 г
Кислота лимонная (развести в столовой ложке воды) — 7 г
Стружка кокосовая (для обсыпки)
Варить мармелад надо обязательно в посуде с толстым дном и антипригарным покрытием. В кастрюлю выливаем клубничное пюре (протертое через сито, чтобы не было косточек). Я такое пюре заготавливаю с лета на зиму и храню в морозильной камере. Также пюре можно купить в кондитерских магазинах. Пюре доводим до кипения, всё время помешивая.
Пектин соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. Когда пюре закипит, начинаем "дождиком" всыпать сахар с пектином, при этом интенсивно помешивая. Опять доводим до кипения и помешивая вводим сироп глюкозы.
Увариваем мармелад на медленном огне до густой массы, которая должна медленно сползать с лопатки. Затем вводим разведенную в воде лимонную кислоту и ещё немного провариваем. Температура готового мармелада должна быть от105 до 109 градусов.
Квадратную форму оборачиваем в фольгу, ставим на противень и выливаем туда готовый мармелад. Оставляем для стабилизации не менее чем на 5 часов.
Готовый мармелад достать из формы и нарезать кубиками или любой другой формы. Мармелад липкий. Поэтому его надо обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Из данных ингредиентов получается 1кг мармелада. Мармелад получается очень ароматный и вкусный!
Опубликовал(а): svetlanaboyko75
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.