Печенье "20 минут"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Цедра лимона (у меня сухая.) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 1 бан.
Куркума — 1 ч. л.
Подготовим все ингредиенты для приготовления. Включаем духовку, температурный режим 180 гр.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или при помощи миксера до увеличения массы в объеме в два раза. В процессе взбивания добавляем ванилин, лимонную цедру, лимонную кислоту и куркуму. К муке добавляем разрыхлитель, а затем всю муку добавляем к взбитым яйцам. И ещё раз взбиваем (взбиваем не долго!). Тесто получается как на бисквит.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и отсаживаем печеньки при помощи кондитерского шприца или мешка (диаметр печеньки примерно 1,5 - 2 см.) Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5-8 минут в зависимости от духовки.
Готовые печеньки достаем из духовке и даём немного остыть. Одну половинку печенья смазываем варёной сгущёнкой, а второй закрываем. Получаются печеньки "малышки". Печенье готово! Всем приятного аппетита! Печенье съедается невероятно быстро!
Опубликовал(а): kolesnikov 1983
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.