Ароматные тыквенные вафли
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Пюре овощное (тыквенное) — 160 г
Йогурт (натуральный) — 160 г
Яйцо куриное (крупное, разделить на белки и желтки) — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 щепот.
Сахар коричневый — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Специи (для выпечки) — 1 ч. л.
В глубокую миску выложить тыквенное пюре (тыкву отварить или запечь, затем пюрировать). Добавить йогурт. Добавить два яичных желтка. Всыпать сахар. Перемешать все венчиком до однородности. Отмерить 60 мл растительного масла. Влить его в миску. Снова перемешать все до однородности.
В другую миску всыпать муку, разрыхлитель, соду и специи. Перемешать. Если у вас сушеная цедра, добавьте ее к муке, если свежая (что предпочтительнее), добавьте ее на предыдущем шаге. Из специй предлагаю взять корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Пропорции на ваш вкус или можно взять примерно 3/4 ч. л. корицы и по 1/8 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха. Либо можно взять готовую смесь специй в магазине.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам. Снова перемешать все до однородности.
Яичные белки влить в миску, добавить к ним щепотку соли. И взбить их до мягких пиков. Добавить белки в миску с тестом. И при помощи лопатки аккуратно вмешать их в тесто.
В небольшую мисочку налить немного масла, оно понадобится для смазывания вафельницы. Смазать поверхность вафельницы растительным маслом, налить тесто. Выпекать вафли до готовности. Снимайте их аккуратно.
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.