Тыквенные вафли и пончики
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Тыква — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творожная масса (С курагой) — 180 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 15 г
Мука пшеничная — 180 г
Мука кукурузная — 100 г
Тыкву очистить и запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Яйца разделить на белки и желтки.
Запеченную тыкву (500 г), желтки творожную массу пробить блендером. Вместо творожной массы можно взять творог или творожный сыр. Но учтите, что тогда в них не будет сахара, зато можно использовать вместо хлеба.
Добавить растительное масло и разрыхлитель, перемешать.
Муку просеять, белки взбить до пиков. К тыквенной массе добавить муку, перемешать. Затем - белки, аккуратно перемешать, долго не нужно вымешивать.
Выпекать в вафельнице, слегка смазав панели маслом, 4-5 минут.
Сверху можно полить любым топпингом, хотя они и так вкусные. Приятного аппетита.
Опубликовал(а): krolya13
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.