Мясные котлеты "Щедрые"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Телятина — 450 г
Бедро куриное (без кости и кожи, с 4 шт.) — 350 г
Лук репчатый (150 г, крупный) — 1 шт
Хлебцы — 3 шт
Сливки (15-22 %) — 150 мл
Перец черный
Соль
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)
Замочить 2 хлебца в сливках. Измельчить в мясорубке телятину и куриное мясо. Далее измельчить лук и размоченные хлебцы, оставшимся сухим хлебцом "прочистить" мясорубку. Вылить сливки, посолить, заправить перцем. Фарш тщательно смешать и отбить, если есть возможность дать часок постоять.
Сформовать 10-12 одинаковых заготовок - котлет. Запанировать в сухарях, удобнее и правильно приготовить столько штук, сколько Вы будете жарить в один раз, 5-6 шт. Сковороду разогреть, влить 2 ст. л. масла, выложить заготовки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний. Затем нарыть крышкой, убавить огонь до минимального, довести до готовности, 5-7 минут.
Подать горячими, с гарниром.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.